我校召开2015届中考总结暨2016届中考备考研讨会


发布时间:2015-09-16

中考,是学校的一件大事,牵动着每一位教师、学生和家长的心。为总结经验,达成共识,明确责任,提高教育教学的有效性,915日下午4:00,我校在第二阶梯教室召开新民中学2015届中考总结暨2016届中考备考研讨会。南宁二中副校长黄桂、李灼,我校董事长范斯明、校长叶弥坚、各处室主任和全校教师参加会议。

会上,2015届毕业班年级副组长农永军对2015届毕业班的年级培优班工作作了总结。随后,2015届年级组长黄柳春作了题为《传承与创新》的中考总结,分析2015届中考目标的达成情况,反思了毕业班备考工作,并提出了建议和意见。

廖家焕老师作为2015届班主任代表在会上发言,她从“重视班级常规管理,培养学生勤奋作风”、“树立信心,明确目标”、“因人施教,循序渐进”、“树立任课老师权威”等几个方面对班主任工作进行了总结。接着,2015届语文备课组组长朱能发和物理备课组组长申群伟也分别作了学科组的中考总结。

教务处主任农世秒对今年中考成绩进行了数据分析、对比,充分肯定了所取得的成绩,也指出了存在的不足。农主任鼓励2016届的全体教师要增强信心,再创佳绩。紧接着,2016届毕业班年级组长任献文详细说明了2016届中考目标和备考计划,表示要抓好年级管理工作,加大备考力度,让备考工作科学、有序地开展。

最后,叶弥坚校长对本次研讨会进行总结发言,研讨会圆满结束。


9月15日,我校召开新民中学2015届中考总结暨2016届中考备考研讨会。图为农永军老师对2015届毕业班的年级培优工作作总结。


黄柳春老师作题为《传承与创新》的中考总结。


廖家焕老师总结2015届班主任中考备考工作。


朱能发老师作语文学科2015届备课组总结。


申群伟老师作物理学科2015届备课组总结。


农世秒主任分析我校中考成绩,鼓励大家保持信心。


任献文老师说明2015届的中考目标和备考计划。


叶弥坚校长对本次研讨会进行总结发言。


参会的教师认真倾听和学习。


文字丨黄菲菲   摄影丨莫芸萍    来源丨教务处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐