走班教学促优质教育 智慧课堂焕教学活力

我校教师到上海考察学习


发布时间:2016-03-25

201639日至12日,我校教师黄秋洁、赵振明、覃旭琳和初中部领导老师一行12人组成考察团,赴上海、杭州进行了为期三天的实地考察学习。

9日,考察团首先到上海培佳双语学校了解“智慧课堂系统”在实际教学中的应用情况,并走进课堂听课,仔细观摩该校学生运用智慧课堂系统与学习对接的过程。经过一天的听课和观摩,考察团了解到智慧课堂是在教育信息发展下应运而生的,以电子书包为载体、互动教学系统为途径,将传统的单向教学变为立体的双向教学,既能提高教学质量,又能减轻学生负担,让学生高效快乐的学习。

310--11日,考察团还走访了上海古美高级中学和杭州师范大学附属中学,学习这两所学校走班制教学的具体实施办法,听取了两所学校教务主任宝贵的经验介绍。老师们纷纷表示受益匪浅。

322日,我校外出考察的三位老师与全校老师分享了此次考察的收获和体会。黄秋洁老师作了关于分层走班教学《选择走向优质》的主题分享;赵振明老师通过视频、图片等给大家介绍了智慧课堂系统的功能,并介绍了智慧课堂操作的一般流程,让老师们了解到这是信息化教育下的一种新型的学习、教学方式;覃旭琳老师与大家共同探讨了智慧课堂给“教师的教、学生的学”带来的新变化,这种新型的学习方式既能培养学生的学习能力,在课堂中又能通过平板了解到学生的做题等学情,对提高课堂教学的质量有促进作用。

此次考察学习活动,让我校领导老师对走班制教学的实施、学生的评价方式、教师的调配方案、走班后班级的管理模式以及如何将智慧课堂系统应用于教学等方面都有了一定的了解及认识,为我校教学改革提供了新的参考,注入了新的活力,为学校下阶段进行教学改革蓄势辅垫。


3月9日,我校考察团到上海培佳双语学校学习“智慧课堂系统”。


我校老师随堂观摩“智慧课堂系统”的具体使用情况。


学生在使用平板电脑上课和学习。


培佳双语学校的老师为我校老师们介绍系统的使用细则。


老师们研讨“智慧课堂系统”在使用中可能存在的问题及解决方案。


上海古美高级中学郑校长介绍该校走班制的实施方案。


杭师大附中领导介绍走班制的实施方案。


考察团在上海古美高级中学合影留念。


考察团在杭州师范大学附属中学合影留念。


3月22日,外出考察的老师与全校教职工分享心得与体会。图为黄秋洁老师作汇报。


赵振明老师播放精彩视频。


覃旭琳老师讲述考察所见所闻。 

文字、图片丨黄秋洁     来源丨教务处

 

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐