2016年南宁市初中视导调研活动在我校举行


发布时间:2016-04-06

为深化南宁市中小学校教育教学改革,促进义务教育均衡发展,搭建校级间教育教学交流平台,330日下午,2016年春季学期市区初中学校教育教学视导调研活动在我校举行,来自三美学校、广西大学附属中学、南宁十四中等共96所学校600多名领导和老师到校进行听课评课活动。市教科所所长戴启猛、市教科所调研员莅临指导。

当天下午3时,参加活动的领导和老师们首先深入课堂听视导课,随后分别举行了学校管理层座谈会和学科组座谈会。本次视导活动中,我校教师精心准备,9位教师分别展示了9个科目的精品课,并开放七、八、九三个年级的课堂供老师自由选择听课。我校师生良好的精神面貌和充实丰富的课堂内容获得了听课领导和老师的一致好评。

下午1550,各学科分别举行了学科专题研讨座谈会,各兄弟学校老师对所听的视导课进行评课、议课,并就学科中考备考策略、教学方法展示、实际问题研讨等多个角度作研究和交流。老师们畅所欲言,取长补短,共同进步。

市教科所所长戴启猛、我校校长叶弥坚、副校长龙军及35所学校的领导参加了学校管理层座谈会。座谈会上,叶弥坚校长代表新民中学对市教育局、市教科所和各兄弟学校领导老师们的到来表示真诚欢迎,并感谢大家长期以来对我校的关心和支持。龙军副校长作《规范管理,精细备考》主题发言,介绍了学校基本情况、教学常规管理和中考备考情况。精彩的德育活动、规范的教学管理和精细的备考工作获得了各校领导的肯定和赞赏,大家纷纷畅所欲言,就学校管理、教学发展、教师培养、课堂改革等问题进行了深入的交流和探讨。

戴所长对本次视导活动作总结发言。他首先谈了自己对新民中学的感受,一是规范而有内涵;二是走优质办学之路;三是课堂教学质量高。随后,戴所长提出了两点建议,一是希望学校进一步做好青年教师的规划和培训工作;二是进一步加强课堂教学研究,课堂教学设计更加精细化。


南宁市各兄弟学校领导和老师们到我校参加视导活动,图为老师们签到报到。


我校各学科教师展示视导课。


我校老师精神面貌良好,课堂语言深入浅出。


师生在课堂上交流,气氛十分活跃。


市教科所领导深入课堂听课。


市教科所英语教研员兰虹查看学生现场作文情况。


学生们认真听课。


各学科举行学科专题研讨座谈会。


老师们评课、议课。


学校管理层座谈会现场。


我校龙军副校长作《规范管理,精细备考》主题发言。


各校领导互相交流。图为南宁市十四中石鹏校长谈听课感受。


南宁二中党委书记彭剑发言。

戴启猛所长对本次视导活动作总结发言。


文字、摄影丨莫芸萍    来源丨教务处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐