巧用智慧平台 打造高效课堂


发布时间:2016-10-27

为展示学校对智慧课堂教学的研究成果,1021日上午,我校为七年级部份家长展示了语文、数学、英语三节课。南宁二中初中部、东盟华侨中学的领导老师也参加了活动。

展示课上,我校梁丹、陈书雨、黄秋妮三位教师利用智慧课堂平台、平板电脑辅助教学,即时完成当堂小测试、练习能,并通过平台快速统计学生答题结果,显示每道题正确率的百分比。智慧课堂为授课老师了解学情、重点讲解提供了帮助。

在评课环节中,语文学科组长黄彩玲、七年级数学备课组长甘玉凤、七年级英语备课组长兰海泉均表示,平板在教学中的运用极大地提高了学习效率,同时以逼真、生动的画面创造教学的丰富情景,使抽象的课堂内容形象化、清晰化,知识由静态的灌输变为图文声像并茂的动态传播,一方面可以大大激发学生积极主动的学习热情,使学生的思维活跃、兴趣盎然地参与教学活动,培养他们积极思考,主动探究的能力;另一方面,这种课堂模式使教师以教为主变成学生以学为主,优化教学过程,增强教学效果。

叶弥坚校长对此次活动作了总结。智慧课堂从筹备到引进用了将近一年的时间,融入了领导和老师们的心血,学校派出部分教师到上海、山东等地对开展智慧课堂的学校进行调研和考查,经过一段时间的使用后,学校的调研结果师生反馈很好。


教务处主任黄秋洁做本次活动介绍。


梁丹老师的数学课《一元一次方程》。


陈书雨老师的英语课《The tiger lives in Asia》。


黄秋妮老师的语文课《金色花》。


七年级家长代表们。


利用平板电脑的辅助进行在线答题。


七年级数学备课组长甘玉凤评课。


七年级英语备课组长兰海泉评课。


语文学科组长黄彩玲评课。


我校校长叶弥坚介绍智慧课堂的筹备过程。


文字丨韦金秋    图片丨莫芸萍    来源丨教务处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐