我校举行“青蓝工程”师徒结对活动暨出师颁奖仪式


发布时间:2017-01-04

为帮助年轻教师搭建学习和成长的平台,以老带新,以新促老,201713日下午4,我校在第一阶梯教室举行2016年“青蓝工程”师徒结对活动暨出师颁奖仪式。

活动由青年教师马莹主持。我校校长叶弥坚、副校长龙军、四处一室领导、2016年出师和拜师的师徒对子共60多人参加了活动。

科研处朱能发主任作开场发言,汇报了2016年我校师徒结对基本情况,总结了徒弟们拜师以来取得的骄人成绩。英语组出师对子蒋乐、吴立铿老师分别作为出师师傅和出师徒弟代表发言。蒋乐老师对徒弟的悉心帮助和耐心教导令人感动。吴立铿老师满怀感恩,回忆了教学师傅对自己参加市、区级赛课提供的帮助和支持,温馨的小事让在座的每一名徒弟都深受感染。

2016年,我校14对教学师徒对子、7对班主任师徒对子顺利出师。出师仪式上,叶弥坚校长和龙军副校长为出师的师徒对子颁发证书。徒弟们纷纷向师傅献上感恩的鲜花并合影留念。虽然从这一刻起,师徒们的协议期限到了,但是师徒情谊却更深了。

在随后的师徒结对活动中,新结对的9对教学师徒、10对班主任师徒在公证人教务处黄秋洁主任、政教处张丽萍主任的公证下签下结对协议书,正式成为名副其实的师徒。语文组韦孟老师代表新拜师的徒弟作了发言。

叶弥坚校长作活动总结发言。叶校长首先对顺利出师和结对的各位师徒表示祝贺,并特别感谢不计劳苦的各位师傅。结合学校新的发展形势,叶校长对在座的青年教师提出了殷切的期望,希望青年教师们早日成为教学骨干、学科带头人。

最后,新拜师的徒弟给师傅献上自己精心准备的小礼物并合影留念。


1月3日,我校举行2016年“青蓝工程”师徒结对活动暨出师颁奖仪式。图为朱能发主任作开场发言。


蒋乐老师作为出师师傅代表发言。


吴立铿老师作为出师徒弟代表发言。


叶弥坚校长(右一)为顺利出师的班主任徒弟们颁发出师证书。


叶弥坚校长(一排右一)为顺利出师的教学徒弟们颁发出师证书。


徒弟们为师傅们献上美丽的花束,表达感激之情。


叶弥坚校长为师傅们颁发荣誉证书。


2016年出师的班主任师徒合影。


2016年出师的教学师徒合影。


新结对的教学师徒签订结对协议书。


新结对的班主任师徒签订结对协议书。


公证人黄秋洁主任(左)、张丽萍主任(右)为新结对的师徒公证。


韦孟老师作为新结对的徒弟代表发言。


徒弟为师傅送上拜师礼。


叶弥坚校长作活动总结。


与会人员集体合影留念。


文字|莫妮    图片|莫芸萍    来源|科研处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐