结对帮扶命题培训 携手共创中考辉煌


发布时间:2017-02-14

为充分发挥我校示范引领和辐射带动作用,让结对帮扶受援学校师生获得更多的优质教育资源,2017119,在叶弥坚校长的带领下,教务处、科研处、总务处主任和30余名中考科目骨干教师前往武鸣区太平镇中心学校开展教师教学能力提升和中考命题培训活动。

本次活动以“中考命题培训”为主题,以专家报告和教师培训为切入点,分学科进行中考命题培训交流。我校和来自南宁二中初中部、南宁市天桃实验学校的优秀老师均作了精彩的专题讲座,就中考命题、备考策略、模拟训练等方面进行了全面解读。

我校叶弥坚校长围绕新形势下如何应对中考和如何提升教育教学质量两大主题进行了专题发言。

自签订帮扶协议以来,两校已经开展了七次教研交流、专家讲座等活动,新民中学对薄弱学校的辐射带动作用逐步显现。


三校教师齐聚一堂,积极交流学习。


我校叶弥坚校长在会上发言。


我校数学老师覃旭琳作命题讲座。


我校物理老师雷湘红作命题讲座。


我校语文组罗秋敏老师作命题讲座,老师们认真倾听。


我校政治老师吴庚伟作命题讲座。


天桃实验中学优秀教师谭沛玲作命题讲座。


三校化学教师认真讨论如何命题。


三校领导进行座谈交流。


三校领导和老师们集体合影留念。

文字|莫妮、粟方容    图片|莫妮    来源|科研处、九年级组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐