我校赴太平镇中心学校开展教师发展帮扶活动


发布时间:2017-03-29

微雨蒙蒙,绿意葱茏。3月28中午,在叶弥坚校长的带领下,我校四处一室主任朱能发、张丽萍、王恺、钟兴智和17名骨干教师前往武鸣区太平镇中心学校开展教师发展帮扶活动。东盟中学30余名教师应邀参加了本次活动。

2016年10 月以来,我校为全面贯彻落实国家、自治区、南宁市精准扶贫工作会议精神,不断推进教育扶贫各项工作,加快城乡教育均衡发展,对武鸣区太平镇中心学校深入开展结对帮扶活动。本次教师发展帮扶活动,重点帮助武鸣区太平镇中心学校提高教育教学质量,尤其是提高青年教师教育教学水平,加快青年教师成长速度,促进他们在教学质量上有新的突破。

活动首先进行分学科上示范课。我校罗秋敏、李乾、蒋乐、雷湘红、高誉、廖家焕、游世勇、王义和卢通等来自九个不同学科的老师分别进入太平镇中心学校课堂为帮扶教师进行示范课展示,让帮扶教师更为直观的学习新的教学方法。在接下来的评课环节中,大家激烈的讨论切磋,交流经验,倾囊相授。

随后,双方学校各17名教师分别签订了教师发展帮扶协议书,结成一对一的帮扶对子。蒋乐老师作为我校教师代表发言,他表示此次活动虽言帮扶,更似切磋,给我校老师们带来了不一样的体验和学习,不虚此行。

最后,在太平镇中心学校梁东平校长和我校叶弥坚校长亲切而有力的发言中,新民中学团队带着太平人的热情与淳朴的力量,踏上了归程。

不一样的学校,不一样的姓名,一样的是一颗师者仁心。相信在共同努力下,两校教育教学质量将会更上一层楼。


我校罗秋敏老师上语文学科示范课。


我校王义老师上生物学科示范课。


我校高誉老师上化学学科示范课。


我校廖家焕老师上政治学科示范课。


我校游世勇老师上地理学科示范课。


我校卢通老师上信息学科示范课。


太平镇中心校李校长(右一),我校叶校长(右二)认真聆听我校李乾老师上数学学科示范课。


三校英语老师认真评课。


两校教师一对一签订教师帮扶发展协议书。


两校17对帮扶对子合影留念。


三校教师集体合影留念。


文字|莫妮    图片|庞显顺    来源|科研处


浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐