叶弥坚校长到太平镇中心学校作专题讲座


发布时间:2017-05-24

为推进帮扶学校中考备考工作,均衡城乡教育发展,5月22日下午,我校叶弥坚校长到武鸣区太平镇中心学校作“中考考前30天”专题讲座。太平镇中心学校全体领导和九年级教师参加了讲座,互相交流,共同提高。

讲座中,叶弥坚校长提出,2017年广西北部湾四市同城九年级学科素养测试情况值得高度重视。他从试题难度值、区分度、信度值、标准差等方面与2016年中考作了对比性的分析,并以新民中学学生的测试成绩数据为基础,从不同的角度作了典型性的分析,充分挖掘了数据中隐含着的信息,进一步提出了中考考前的备考策略和工作要求。

叶校长针对中考考前30天的具体情况,提出了中考备考工作的总要求、工作目标和工作建议。总要求为精细化、科学化、人文化备考,稳步提升,创造奇迹!同时,他从“优势学科、非优势学科和潜力学科,同一学科中优势内容,非优势内容和潜力内容”出发,着重说明了尖子生和边缘生的增分策略,以及专项训练和个性化指导的要求等。

叶校长对太平镇中心学校这一次模拟统测中取得的成绩表示衷心的赞扬和祝贺,并寄语学校师生,诚挚地预祝他们2017年中考取得成功,圆梦中考!

本次讲座为太平镇中心学校提供了中考备考工作方向,同时为两校的教育教学提供了交流机会,推动两校教育教学事业进一步合作和发展。


5月22日,我校叶弥坚校长到武鸣区太平镇中心学校作专题讲座。


中心学校领导和老师们认真听讲座。


文字|莫芸萍    图片|庞显顺    来源|校办

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐