我校赴太平镇中心学校作中考心理辅导


发布时间:2017-06-06

夏日炎炎,日光倾城。6月5日下午,我校科研处副主任钟兴智、心理组老师申雪婷前往武鸣区太平镇中心学校开展中考考前心理辅导活动,帮助毕业班学生缓解中考考试焦虑,进行心理调节与放松。

心理课堂上,申雪婷老师首先以“掌声响起来”的热身活动激发学生的积极主动性,再以“大西瓜与小西瓜”的游戏送给学生一阵清凉愉悦感,运用“心理图片”开发学生潜能,引导他们进入身心投入的状态。随后,申老师给学生做了考试焦虑心理小测试,帮助学生了解考试焦虑与学习的关系。最后,根据实际情况,申老师介绍了常用的心理调节与放松方法,引导大家寻找适合自身的放松方法。

心理课在师生其乐融融的交流氛围中圆满结束。我校领导老师还与太平镇中心学校领导老师们探讨了中考冲刺方案与心理辅导动向,双方均收获满满。相信在共同的努力下,两校的2017年中考必将气势如虹,承启辉煌。


申雪婷老师给太平镇中心校学生作考前心里辅导。


申雪婷老师与学生做心理放松小游戏。


互动问答。


我校领导老师与太平镇中心学校领导合影留念。


文字|申雪婷    图片|庞显顺    来源|科研处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐