准初三,你准备好了吗?

2018届举行八下期考表彰暨九年级动员大会


发布时间:2017-08-23

三年磨剑,六月试锋!在2018届学生正式迈入九年级之际,为了激发全体学生斗志,增强紧迫意识,调整迎考心态,8月14日上午,“善思勤学,卓然飞跃”——新民中学2018届八下期考表彰暨九年级动员大会在校操场举行。会议由政教处副主任黄洁主持。校长叶弥坚、副校长龙军、科研处副主任钟兴智、九年级组长农永军和九年级全体学生、班主任参加了大会。

会议首先表彰了八年级下学期期考获奖的学生。各领导分别为获得“六星奖——全A+”、“钻石之星——单科状元”、“璀璨之星——总分A+”、“进步之星——进步年级前40名”的学生颁发了奖状和奖品,对他们表示祝贺并鼓励他们再接再厉!

6A+毕业生代表林潇禾发言在会上发言,她回忆了当初九年级面对中考努力学习的点点滴滴,并告诉学弟学妹们一些有效的学习方法,鼓励大家面对中考要保持一颗不畏惧、不放弃、不马虎的“新民心”。

教师代表陈艳发言,给准九年级的学生们提出了几点建议。陈艳老师的发言让在场的同学感受到了老师的拳拳爱心,给同学们增添了信心,指明了方向。

家长代表九(6)班龚雨薇家长到会并给孩子们鼓劲,他说:"孩子们,无论遇到怎样的困难和压力,都让我们一起去克服和面对!只要你们努力了,无论结果如何,在爸妈的眼里,你们都是爸妈眼里最优秀的孩子!"

会上,叶弥坚校长对2017届毕业师生取得的优异的中考成绩表示衷心祝贺,并希望新九年级的同学们始终保持一个好心情,以一颗积极且平和的心态去应对即将到来的种种挑战。精辟又明了的几点建议包含了叶校长对2018届全体师生的满满期待和信心,像一盏明灯照亮了师生们前进的方向。

本次动员大会还举行了火炬传递仪式,鲜红的火炬上燃烧着明亮的火焰,在各个班级之间不断传递,承载着新一届九年级的斗志和信心。在九年级游世勇老师的带领下,全体学生激昂宣誓,真切而强烈地表达了全体同学已经做好了准备,以志存高远的豪迈勇往直前,以最佳的状态迎接初三,迎战中考。


8月14日,“善思勤学,卓然飞跃”——新民中学2018届八下期考表彰暨九年级动员大会在校操场举行。


叶弥坚校长(右一)为“六星奖——全A+”获奖学生颁奖。


龙军副校长(右一)为“钻石之星——单科状元”获奖学生颁奖。


叶弥坚校长(二排左二)、钟兴智副主任(二排左一)为“璀璨之星——总分A+”获奖学生颁奖。


龙军副校长(二排右一)、农永军年级组长(二排左一)为“璀璨之星——总分A+”获奖学生颁奖。


叶弥坚校长、龙军副校长、钟兴智副主任为“璀璨之星——总分A+”获奖学生颁奖。


领导们为“进步之星——进步年级前40名”获奖学生颁奖。


我校6A+毕业生代表林潇禾发言。


我校教师代表陈艳发言。


家长代表九(6)班龚雨薇家长发言。


各班级代表带领班级喊出动员口号。


学生们喊出斗志昂扬的班级口号。


火炬传递仪式上,叶弥坚校长(左)点燃农永军年级组长(右)手上的火炬。


叶弥坚校长(左)把火炬传递给毕业生代表林潇禾同学(右)。


林潇禾同学(左)把火炬传递给新九年级学生(右)。


火炬在各班级代表之间不断传递。


火炬的传递给学生们带来了希望和斗志!


叶弥坚校长作动员讲话。


游世勇老师(右一)带领全体学生宣誓。


学生们的誓言表达了为中考而努力拼搏的决心。


文字、图片|莫芸萍    来源|九年级组



浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐