让每个孩子享受均衡教育

我校七年级举行新生平均分班工作会议


发布时间:2017-08-24

822晚,在新民中学2017级七年级新生平均分班工作会议中,我校10位班主任通过公开、公平、公正的抽签方式,轮流抽取了今年自己将要带的班级学生组号。至此,2017级的560名新生顺利进行了平均分班,组成10个班级,保证了均衡教育的发展。

会议由我校教务主任黄秋洁主持,我校董事会董事长范斯明、校长叶弥坚、新七年级年级组长李品兴和班主任等参加会议,部分家长代表到场观摩和监督。范斯明董事长会上发言,他说新民中学一直秉承公开、公正、公平的原则,对新生进行平行分班,让每个孩子都能享受均衡的教育资源,公平的对待、培养每个孩子,让孩子成长、成才。

当晚7:30分,学校首先把560名七年级新生按照新生分班测试成绩以由高到低进行排序,再按学生性别,把男、女生均衡地各分成10组并标上组号。在会议现场,工作人员将标着110个数字的纸条现场折叠后放进抽签箱,七年级10名班主任按抽签顺序轮流上前抽签,随后领到男女组号对应班级的学生名单。分班结果一出来,工作人员立即现场打印一份在学校校务公开栏张贴,家长代表立刻用手机拍下了分班名单,最大限度地保证了分班的公开和透明。

我校一直秉承“一切为了学生的发展”的办学理念,从创办初始就坚持实施平均分班,并逐年完善相关程序。近几年来,学校正式通过公开抽签的方式进行平均分班,坚持实施学生均衡分班,老师优化组合,使每一个学生都能享受优质教育资源和良好的成长环境。


黄秋洁主任主持2017级七年级新生平均分班工作会议。


到场观摩和监督的家长代表。


范斯明董事长发言。


年级组长李品兴现场分组。


班主任轮流抽签。


分班流程现场操作并公布结果,保证公开透明。


文字|莫芸萍    图片|陈敬豪    来源|教务处


浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐