我校教师参加智慧课堂构建专题研修


发布时间:2017-08-28

7月16日至7月22日,我校75名教师赴天府之国成都参加为期7天的智慧课堂构建专题研修。

7月17日,研修班开班仪式在四川大学望江校区举行,我校龙军副校长在开班仪式上致辞。龙副校长指出,本次培训为我校针对学校开展的智慧课堂活动进行的专题培训,内容涉及智慧课堂的理论和实际操作等方面。他要求老师们严格遵守相关纪律要求,充分利用此次学习机会,做到学有所思、学有所成、学有所用。

开班仪式后,四川师范大学教育科学学院副院长李松林教授作《聚焦学科核心素养的课堂改进》专题讲座,李教授从有利于学科核心素养发展的课堂、聚焦学科核心素养的课堂改进途径等两个大方面对老师们进行阐述和讲解。通过李教授的讲座,老师们了解和感受了前沿的教育理念,对新教育理念和教学实际操作有了更深入的思考。

随后几天的研修中,老师们陆续学习了《瞄准主战场聚焦智慧课堂》、《古美高级中学基于Happy Class智慧课堂系统的翻转课堂教学实践》、《走进最后一公里:面向智慧课堂的教学应用》、《微课的设计与制作》、《极简信息技术的教学应用》等课程,这些课程包含了智慧课堂的教育理念、理论与实践、成功案例、操作与运用等方面的内容,老师们均以积极、主动的心态参加到每一次研讨学习中,认真讨论,积极思考,收获颇丰!

长期以来,我校十分重视教师培训工作,将教师培训作为加强师资队伍建设、全面提高教师整体素质的一项重要工作来抓。近年来,我校多次组织教职员工参加集体培训,使学校各科教师能够掌握教育教学发展动态,努力追踪本学科的科研信息,坚持有目的、有计划地自学和进修提高。


龙军副校长在开班仪式上致辞。


四川师范大学李松林教授作《聚焦学科核心素养的课堂改进》讲座。


老师们认真听课。


老师们积极参加课堂互动——录制微课。


教师代表领取结业证书。


教师代表黄洁分享研修心得体会。


文字、图片|钟兴智    来源|科研处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐