二中罗晓聪老师到我校作《文化是班级的灵魂》讲座


发布时间:2012-10-19

1015日(星期一)下午二中罗晓聪老师在新民中学一楼会议室给全体班主任作了题为《文化是班级的灵魂》讲座。

罗晓聪老师说:“文化是班级的灵魂!”优秀的班级都有共通之处:一个完善的规章管理制度,融洽的师生关系,明确的奋斗目标,细致到位的学法指导,正确的道德观引导,潜移默化的班级文化。罗老师在创建班级文化的时候,着重打造本班的“品牌”。如打造人文劳动卫生的品牌、设立读书长廊,利用各种活动凝聚班级、树立集体意识,增强团队协作,让学生体验一种成功感。罗老师还通过班牌的形式记录学生成长的足迹,让班级更加温馨。班级文化建设中的刚性要求和纪律约束是充满文气的,要让学生心甘情愿地去接受,从而提升自己的自律能力。他还强调,一个好的班级建设,作为班主任我们更应身体力行,从自身做起,从细节做起!

此次讲座非常生动,极富感染力!听讲座的老师受益匪浅,此次讲座也给班主任们在往后的工作中有了更多的启示和借鉴。

 


二中罗晓聪老师作《文化是班级的灵魂》讲座1


二中罗晓聪老师作《文化是班级的灵魂》讲座2



二中罗晓聪老师作《文化是班级的灵魂》讲座3



讲座现场1



讲座现场2



浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐