2010级学生聆听徐华“跨越中考”励志讲座


发布时间:2013-01-07

1231930分,新民中学九年级主题为“跨越中考”的励志讲座在南宁二中第三、第四阶梯教室拉开序幕。我校有幸邀请到了南宁二中副校长徐华老师来为九年级学生作了一场意义非凡的励志演讲。学校叶弥坚校长出席,九年级全体师生及家长代表参加,讲座由政教处罗丽娜主任主持。

随着倒计时数字的逐日减少,中考的脚步越来越近。中考,是每个学生面临的巨大挑战。这既是对三年的学习情况的检验,也是心态、情绪、精力、智慧的比拼。为了使九年级学生有良好的应试状态,从根本上消除对中考的焦虑,增强信心,徐老师从信心、心理调节、学习指导等方面入手,结合自己的亲身经历,妙趣横生,激情澎湃,与台下的同学们进行了面对面的交流。

在互动环节,同学们在徐老师的引领下,凭借着对自己目标的执着,向全年级师生喊出了自己的心声我要上二中,现场响起了经久不息的掌声。同时,这也使同学们更清楚且更坚定了自己的中考目标,并发誓要在所剩的日子里竭尽全力。

新民中学叶弥坚校长也用激情澎湃的语言,声情并茂的讲述为九年级学生加油鼓劲。叶校长引用了哥德巴赫猜想,让同学们展开理想的翅膀;引用南宁二中校友赖柯吉的事例讲述了成功四心――信心、用心、细心、恒心,从而将整个励志讲座推向了高潮。

近两小时的演讲,让同学们受益匪浅,同学们纷纷表示对中考有了更大的信心,根据自己的情况制定合理的复习冲刺计划,奋力拼搏,交出中考的满意答卷。

政教处罗丽娜主任主持会议



徐华老师讲话中

九年级学生在认真听讲并做笔记



叶弥坚校长给九年级同学寄语



     

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐