张献军局长到我校讲学


发布时间:2011-11-25

20111111日,应新民中学的邀请,柳州市城中区教育局局长、特级教师、全国优秀教师张献军到我校讲学。

讲学活动由新民中学校长叶弥坚主持,新民中学80余名教师在认真聆听张献军局长的讲座,张局长结合自己20多年的从教经历,做了题为《做学生智慧的精神关怀者》的报告,他紧紧抓住课堂教学主渠道,对学生实施课上关怀;充分发挥班会主阵地作用,实现班集体的舆论关怀;发挥家长委员会辅助作用,实现合力关怀;尊重和发挥学生的爱好特长,实现个性关怀;积极开展丰富多彩的班级活动,实现班集体的共同关怀。尤其,他在谈到注重学科教学中的德育渗透,以语文学科为例为老师们讲解了如何在学科中渗透德育,毫无保留的传授经验,并回答了老师们提出的各种问题,使在场的教职工深受感动,受益匪浅。 

    最后,叶弥坚校长代表学校感谢张献军局长的讲学,并要求广大青年教师要认真学习张局长的讲话内容,不断提高自身能力,争取早日成名师。







浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐