脚踏实地,做最好的自己

——北京四中方芳老师到我校讲学


发布时间:2014-11-11

中考学习计划应该怎样制定?学习中遇到瓶颈该怎么面对?118日上午,北京四中英语高级教师、北京四中网校主讲教师方芳应邀到我校作专题励志讲座,给即将面临中考的九年级学子们讲授学习方法,解决学习难题。

当天上午800,讲座主会场及两个分会场均气氛热烈,座无虚席。我校领导、青年教师、九年级学生和家长近1000人到场参加讲座。

方芳老师以《脚踏实地,做最好的自己》为讲座主题,向学生们讲述了中考必胜四大法宝:了解学科特点,跟着老师复习;善于安排时间,制定合理计划;不搞题海战术,及时做好总结;调整学习心态,做最好的自己。方老师告诉大家,作为一名待考的考生,一定要清楚自己现阶段需要做的事情,对知识不留疑问,温故而知新,记忆型知识早着手,概念性知识整思路。方老师针对无计划、狂做题、囫囵吞枣等容易出现的学习问题,传授了自己独特的解决方法和学习技巧,并希望大家拥有紧张有序、忙碌充实、刻苦自信的初三生活,获得了现场学生的阵阵掌声。

本次讲座内容丰富,针对性强。方芳老师充分考虑九年级学生在学习中面临的实际问题,侧重精神的鼓励和方法的传授。方老师严谨独特的教学方法和幽默风趣的教学风格,以及她教师的人格魅力受到了师生和家长的一致认可和好评。当天讲座后,许多同学仍然意犹未尽,纷纷主动地与方老师交流,提出自己学习上的疑问和难点。方老师均耐心地一一解答,实用的学习方法让同学们受益匪浅。



11月8日上午,方芳老师到我校作九年级励志学法指导讲座。


方芳老师言辞流利,妙语连珠。


方芳老师鼓励学生脚踏实地,做最好的自己。


学生听得津津有味


学生分会场座无虚席


家长和青年教师分会场


九年级学生向方芳老师咨询学习中遇到的难题


讲座后,同学们纷纷上前与方芳老师沟通交流。

合影留念。左起:北京四中老师刘明迪、南宁二中初中部教务处副主任黎东、我校校长叶弥坚、北京四中老师方芳、北京四中网校校长张雯捷、我校九年级组长黄柳春、我校校办主任邱霖昌。

附:方芳老师简介

方芳,北京四中英语高级教师,英语教研组组长,英语语言文学硕士,首都师范大学教育硕士特聘指导教师,北京四中网校特聘指导教师,北京市英语口语等级证书考试高级考官。方老师热爱教师事业并潜心钻研教学方法,2003年获全国教师技能大赛一等奖。由于教学成绩突出,先后被授予“教学之星”、“区先进个人”、“岗位能手”、“十佳女教师”、“优秀共产党员”等多项荣誉称号。

方老师非常注重培养学生语言能力的培养,她执导的学生在历年全国中学生英语大赛中多次获奖。方老师还赴美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰及北欧等国进行学术交流和友好访问。担任过中国教育电视台《家有考生》栏目主持人,负责高考总复习的专家访谈节目。多次负责《中国考生》栏目的高考主讲人,为考生答疑解难。

文字、摄影丨莫芸萍      来源丨校办


浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐