帮助孩子学会学习

——北京四中网校校长张雯捷到我校作讲座


发布时间:2014-12-02

11287:30分,北京四中网校校长张雯捷到我校举行《如何帮助孩子学会学习》专题讲座,与七年级的500多位家长就孩子们的教育和学习问题进行了深入交流。

为什么孩子上初中后,成绩开始出现差距?怎样才能让孩子在老师不督促、家长不逼迫的情况下自觉自愿地学习?座谈会上,家长们对孩子“小升初”后出现的诸多问题表示困惑和不解,并希望得到解决的方法。张雯捷校长提出“只有精心的呵护,树苗才能茁壮成长”的教育理念,她同时给出了北京四中的学习成功经验——“四轮方略”,即课前预习、课堂听讲、课后复习和阶段总结。其中,课前预习、课后复习一直是家庭作业的主要部分,也是家庭辅导最能着力的地方。张校长希望初中生家长们明确现阶段的任务,配合学校对孩子进行长期、系统的学法训练,帮助孩子找到合适自己的学习方法,养成良好习惯,让孩子学会学习。

本次讲座对初中生家长普遍存在的教育困惑进行了详细的分析和解答,让家长加深了对初中学习阶段的了解,促进了家校之间的紧密联系。座谈会后,许多家长纷纷表示将积极配合学校的教育管理工作,并希望学校以后多举行此类家长座谈会。

当晚,七年级家长还到各班教室参加了家长会,听取了各班班主任和科任老师的班级情况汇报,详细了解孩子们在校的学习情况,并作深入交流,以达到“家校接力,助推学生成长的目的。


11月28日晚7:30分,北京四中网校校长张雯捷到我校举行《如何帮助孩子学会学习》专题讲座。


张校长为家长们解答初中生学习中出现的问题,并传授北京四中的“四轮方略”。


主会场及分会场的家长们在认真听讲座。

家长们到各班教室参加家长会,与班主任和科任老师进行深入交流。

文字、摄影丨莫芸萍     来源丨校办

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐