北京四中张雷老师到我校作翻转课堂专题讲座


发布时间:2015-01-22

何为翻转课堂?信息化环境中基于翻转课堂理念的教学如何进行设计?112日下午,北京四中老师张雷到我校为老师们解答了这些疑问。张雷老师是北京四中名师,有丰富的教学经验,在“教育信息化之翻转课堂教学实践”专题讲座中,他阐释了信息化环境中的课堂如何实现翻转。此次讲座由我校科研处主办,新民中学、二中初中部以及市内其它几所中学领导、老师近200人参加了讲座。

在南宁二中第二阶梯教室的讲座现场,张雷老师播放了大量内容丰富、新颖精彩的视频,结合翻转课堂教学案例,阐述了翻转课堂和微课的概念、本质特点和关键点等。张老师认为,传统课堂是“知识学习在课堂,知识内化在课后”,翻转课堂是“知识学习在课前,知识内化在课堂”。

张老师的讲座分为现状篇、理念篇、操作篇三个章节。在操作篇中,翻转课堂教学环节设计引发了与会者的思考,张雷老师结合北京四中网校的实践经验,详细说明了如何利用北京四中的资源和在线教学平台实现翻转课堂,现场互动频频,气氛热烈。

通过此次讲座,进一步加深了我校教师对翻转课堂和微课的了解,为进一步研究翻转课堂打下了良好的基础。


1月12日,北京四中张雷老师翻转课堂指导讲座在我校举行。


张雷老师精彩讲述翻转课堂和微课。


老师们观看内容丰富的视频。


各校老师在认真学习讲座知识。


张雷老师在讲座上与我校老师互动。

文字、摄影丨莫芸萍      来源丨科研处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐