家长学校:如何引导孩子冲刺中考


发布时间:2015-03-19

面对中考的来临,孩子考试焦虑怎么办?怎样辅导孩子?39日晚,我校举行家长学校专题讲座。北京四中网校校长张雯捷为九年级450多名家长解答了引导孩子冲刺中考的难题。

当晚7:30,我校三阶、四阶教室座无虚席。在距离中考还有106天的日子里,家长们带着诸多疑问和紧张,希望获得与孩子一起面对中考的方法和途径。张雯捷校长用深入浅出的语言和诸多生动的例子,告诉家长们如何引导孩子冲刺高考。张校长建议,初三阶段有三个方面非常重要,分别是合理期望、适度激励、家庭环境。在备考的这段时间里,张校长希望家长们调整心态、远离误区,多与学校、班主任和任课老师沟通交流。同时,她运用表格和数据详细分析了近年中考成绩的变化,并与家长们分享备考经验,建议孩子们在学习上夯实基础、查缺补漏、注重效率,提醒家长做好后勤工作,包括照顾孩子饮食起居、注意保持家庭氛围常态、少上思想教育课等。

讲座后,张校长还细心地与许多家长进行交流,为家长分析孩子们的一些学习和心理问题。本次讲座解答了家长的许多问题,适当地缓解了家长面对中考的心理压力和紧张状态,让大家以平稳的心态、必胜的信念与孩子一起迎接中考的到来。


3月9日晚,北京四中张雯捷校长中考专题讲座现场。


张雯捷校长结合生动的例子,为家长答疑解惑。

家长们认真了解引导孩子冲刺中考的方法。

文字丨莫芸萍    摄影丨黄柳春    来源丨2012级年级组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐