如何做智慧型父母

清华大学王晶教授到我校做公益讲座


发布时间:2015-05-29

家庭教育在广大中学生成长过程中起着至关重要的作用,如何成为智慧型父母?如何在家庭教育过程中取得事半功倍的效果?523日晚19:30,清华大学出版社培训中心研究员,清华大学就业指导中心心理咨询师、北京舞蹈学院心理学客座教授、全国妇联《中华妈妈网》教育顾问、青少年心理专家王晶老师到我校作题为《如何做智慧型父母》公益讲座,我校叶弥坚校长、杜献军主任及200多名初一学生家长参加了讲座。

王晶教授主要围绕“五种认知与行为模式”和“八大智能重新定位生命”两个方面,深入浅出地分析了各种类型的孩子生理与心理特质,并通过授引大量生动案例,有针对性地提出了在家庭教育过程中的注意事项和改进方法。

此外,王晶教授从分析孩子的生理特性出发,讲解了家长在家庭教育中做到“注重因果”、“脚踏实地”和“目光长远”的重要性。同时,王晶教授强调,家庭教育中父母应注重孩子的优势智能,不要“跟香蕉树要苹果”,而是应该从多方面、多途径,去挖掘、去发现孩子的优势智能,并不断的为孩子提供平台、提供机会去培养和促进孩子的优势智能。只有明白了个体差异的存在,因材施教,用优势智能去引领孩子,才能使家庭教育事半功倍。


5月23日王晶老师到我校作《如何做智慧型父母公益讲座》。


我校叶弥坚校长(左一)及200多名家长参加此次讲座。


王晶老师幽默风趣,通过授引大量生动案例,有针对性地提出了在家庭教育过程中的注意事项和改进方法。


家长们在认真听讲座并做笔记。

文字丨陈岸荽    摄影丨兰丰源    来源丨政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐