南宁二中党委书记彭剑作八年级家长专题讲座


发布时间:2015-12-02

1121日上午,在新民中学2014级的家长会上,南宁二中党委书记彭剑到我校给家长们作了两场以“家校共同合作,创造教育奇迹”为主题的教育讲座。

围绕此次讲座的主题,彭书记结合微信、微博等网络平台中的教育热门内容,播放精彩视频,用生动的实例向家长们阐述了良好的家庭教育对孩子成长的决定性作用,以及培养孩子良好学习习惯的重要性。在讲座中,彭书记结合清华学霸姐妹花的实例,分析了学霸的学习方式以及各种不同程度孩子的学习方式和困惑,总结出了“计划有目标”、“预习争主动”、“听课重效益”、“笔记记关键”、“复习讲方法”等十大策略。听完讲座后,家长们纷纷表示,讲座让他们享受了一顿丰富的家庭教育文化大餐,特别是“学霸是怎样炼成的”十条法则,可操作性强,很受启发。希望学校经常举办类似的活动,提高家长教育孩子的能力。

当晚,八年级家长还分别到各班参加了家长会,了解孩子学习近况,加强与班主任、科任老师的沟通和交流,共同为学生创造良好的教育环境。


11月21日上午,南宁二中党委书记彭剑到我校为八年级家长作专题讲座。


彭书记(左一)真诚地与家长们就“家校合作”等主题进行沟通和交流。


八年级家长们认真听讲座。


文字丨黄秋洁    摄影丨陈敬豪    来源丨八年级组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐