我校2012级家长聆听北京四中网校张文捷校长讲座


发布时间:2012-12-03

1122日周四晚730,七年级家长聆听了北京四中网校张文捷校长的讲座。讲座内容主要从四个方面告知家长如何帮助孩子提高学习成绩。

1)课前预习:预习等于复习老知识,复习旧的知识点,找以前小学学过的内容,写入预习本;预习必备三种颜色的笔,养成会预习的好习惯      

2)课堂听讲:得课堂者得天下,只听不记,不行,好记忆不如烂笔头;只记不听不行,容易漏掉精彩点;以听为主,以记为辅。笔记的重点:本节课听不懂的地方,所讲知识点的公式和定理,课本上没有的老师补充的内容。          

3)课后复习:把作业当作考试来对待,写作业时禁止听音乐,吃东西,看手机与其无关的事情,作业要学会计时,独立(不问家长,不问同学,靠自己翻书独立求解),动手        

4)归纳总结:要学会总结;一张纸的总结方法:给孩子一张白纸,让她回顾一天或一周的学习内容,例如语文的第五课作者是谁,总结一下知识点,数学的定理公式例题,要求不翻书本,写得越多越好。方法贵在落实,贵在坚持,只有找到适合的方法,才能得到提高。

家长们听了四中网校校长的讲话后都深有感触,家长们都希望孩子有个正确的学习方法从而提高学习成绩,因此无论是学生、家长还是老师,都要不断地学习和交流,才能够不断进步,从而开启通向成功的幸福之门。

北京四中网校张文捷校长正在做讲座1



北京四中网校张文捷校长正在做讲座2

北京四中网校张文捷校长正在做讲座3



七年级家长认真聆听北京四中网校张文捷校长讲座1



七年级家长认真聆听北京四中网校张文捷校长讲座2



七年级家长认真聆听北京四中网校张文捷校长讲座3



     

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐