2011级家长会顺利进行


发布时间:2011-11-25

20111111日晚,我校召开了七年级全体学生家长会。对于本次家长会,学校与各班级都做了精心的准备,家长会分为“全体家长会”和“分班家长会”两部分进行。

“全体家长会”由北京四中网校张文捷校长做家长讲座。家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和教育孩子,如何与孩子交流等等方面都受益匪浅;新民中学叶校长就家长们比较关心的“体育艺术2+1项目”进行解答,并详细介绍了新民中学“体育艺术2+1项目”实施情况。

“分班家长会”上,各班班主任首先向各位家长介绍了我校最近在教育教学等各方面取得的成绩。然后详细地介绍了这次段考的情况。接着,各位科课教师也陆续走进教室,和家长们进行沟通。各班级的教师与家长们在宽松的气氛中进行了交流。现场气氛异常热烈。通过交流,家长们对学校有了更加深入的认识,对我校近年来取得的成绩深表肯定。对学生近来的学习状况有了更加全面的了解。直到晚上10点多,还有许多家长与班主任、科课教师继续交换意见,就孩子在家情况老师进行反馈,并与老师交流了教育孩子的心得、经验,讨论行之有效的教育方法。老师和家长互相理解、互相尊重、互相支持,互相配合教育好我们的下一代。

这次家长会,发挥了家校协作教育的合力,让老师和家长走得更近了,在理解和沟通的基础上更有针对性地对孩子实施教育,让学生健康而快乐地成长。







     

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐