我校获南宁市“耕耘杯”校园文学创作大赛佳绩


发布时间:2014-12-15

201412月,南宁市“耕耘杯”中学生校园文学创作大赛圆满落下帷幕。12日上午8:30分,颁奖大会在南宁市第四中学隆重举行,在随之揭晓的各个奖项中,我校师生表现优异,喜获多项大奖。八(2)班蒙慧泽同学的散文《瑶琴忆》荣获初中组特等奖,八(4)班吴思霖的散文《古度江南》荣获初中组一等奖,语文组王毅老师被评为“优秀指导教师”。同时,我校喜获本次大赛“优秀组织奖”。

本次南宁市“耕耘杯”校园文学创作大赛历时一个多月,由南宁文学院《红豆》杂志社、南宁市作家协会、南宁市教科所、南宁市第四中学共同主办,南宁四中耕耘文学社组织筹备,旨在推动南宁市校园文学的发展,提高南宁市中学生的写作水平,为南宁市更多的校园小作家、校园小诗人搭建一个展示自我、表达心声的舞台。大赛得到了南宁市各中学的积极响应与大力支持,广大同学踊跃参与,热情高涨。据统计,本次大赛共收到稿件1253篇,其中初中组725篇、高中组528篇。参赛稿件体裁多样,有散文、诗歌、小说、剧本等。


12月12日上午,南宁市“耕耘杯”中学生校园文学创作大赛颁奖大会在南宁四中隆重举行。


八(2)班蒙慧泽同学(中)的散文《瑶琴忆》荣获初中组特等奖。


八(4)班吴思霖(中)的散文《古度江南》荣获初中组一等奖。


语文组王毅老师被评为“优秀指导教师”。


我校荣获大赛“优秀组织奖”。图为我校龙军副校长(右三)代表学校上台领奖。


合影留念。


2014年南宁市“耕耘杯”中学生校园文学创作大赛优秀组织奖奖状。

文字、摄影丨莫芸萍      来源丨教务处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐