我校学生获市青少年科技创新生物能源DIY大赛佳绩


发布时间:2014-12-23

今年11月,在共青团南宁市委、南宁市教育局、南宁市科学技术协会联合主办的“点亮科学梦想”2014年南宁市青少年科技创新生物能源DIY大赛中,我校七(6)班宋丁乙、七(2)班林嘉懿、七(7)班胡锦程和南宁二中初中部七(13)班颜紫欣四位同学组成“星空CLUB”队,以总分第一的好成绩喜获“超级能源奖”和“优秀团队奖”,并获得赛事奖金1000元,特此喜报!指导老师:宋晖、杨杰、何莹。

本次大赛由南宁市青少年活动中心承办,旨在促进青少年科技创新事业发展,丰富南宁市青少年的科技活动,培养青少年学科学、爱科学的科学素养,提高青少年的观察、思考、动手能力,共吸引了来自南宁市各中小学校的94支参赛队伍报名参加。在1129举行的大赛中,参赛队伍分为小学组、初中组、高中组三个组别,采取现场组装、展示的形式进行,利用生物材料作为能源,以成功点亮LED为标准进行评判是否成功,参赛作品总重量规定不得超过2公斤。经过一天的激烈角逐,特邀专家、教授秉持公平、公正、公开的原则,最终评出“超级能源奖”、“最佳创新设计奖”、“最佳工艺奖”、“优秀团队”等奖项。


11月29日,我校参赛队伍参加“点亮科学梦想”2014年南宁市青少年科技创新生物能源DIY大赛。


我校参赛队伍喜获大赛佳绩。


我校龙军副校长(左一)在晨会上为获奖的选手颁发获奖证书。


全体参赛队员与我校龙军副校长(右一)合影。

“点亮科学梦想”2014年南宁市青少年科技创新生物能源DIY大赛“优秀团队奖”奖状和“超级能源奖”奖状。

文字、摄影丨莫芸萍      来源丨教务处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐