花样南宁•花样跳绳•阳光体育

——我校师生喜获南宁市中小学校园跳绳比赛佳绩


发布时间:2015-04-02

2015329上午,由南宁市教育局主办的“花样南宁·花样跳绳·阳光体育”2015南宁市中小学校园跳绳比赛在南宁市第十中学举行。我校由体育组雷丽明老师带领的学生队12人和教师队7人参加了本次比赛。

比赛中,我校师生队员团结协作、奋力拼搏,展现出了新民人的激情与活力,从85所学校的参赛队伍中脱颖而出,喜获大赛佳绩:

学生队获团体通级赛第一名!

教师队获团体通级赛第二名!

在个人单项比赛中,教师队伍分别获得3个第一名、1个第二名、2个第三名,并获得难度最大、最具观赏性的双人车轮跳比赛项目第一名;学生队伍分别获得1个第二名、1个第四名、1个第六名、1个第七名和2个第八名。

在此次跳绳比赛的组织过程中,我校积极响应国家教育部的号召,扎实推进“阳光体育运动”的开展,通过参加此类比赛,促进中学生身体健康、体魄强健和德智体全面发展,提高师生“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的意识。参加此次跳绳大赛的队员均以自愿为原则,并未经过特别选拔,但队员们靠着过人的毅力,在短短的两个星期认真编排、刻苦训练,最终取得了骄人的成绩!现向全组体育老师报喜并表示感谢!


教师队伍在比赛前刻苦训练。


我校师生队员在比赛现场。


我校教师队伍参加1分30秒双人车轮跳传统趣味赛项目。

参加跳绳比赛的全体师生队员。

文字、摄影丨陆晖   来源丨体育组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐