我校在2015年市青少年科技创新生物能源DIY大赛获奖


发布时间:2016-01-18

2015年12月,在共青团南宁市委、南宁市教育局、南宁市科学技术协会联合主办的“点亮科学梦想”2015年南宁市青少年科技创新生物能源DIY大赛中,我校八(6)班梁其劲、李梓铭、宋丁乙和七(9)班覃皓彬组成的“星空Club”队,以总分第一的好成绩喜获“超级能源奖”和“优秀团队奖”,并获得赛事奖金1000元。同时,我校荣获本次大赛“优秀组织奖”,特此喜报!指导老师:宋晖、何莹。

12月19,2015年南宁市青少年科技创新生物能源DIY大赛在南宁市青少年活动中心(明秀宫)举行,来自全南宁市共106支参赛队伍合计总人数近500名青少年参加了本次比赛。

据了解,本次大赛以“点亮科学梦想”为主题,参赛形式以学校为单位统一报名参加,共分为小学组、初中组、高中组三个组别进行,旨在促进科技创新事业发展,丰富南宁市青少年的科技活动,培养青少年学科学、爱科学的科学素养,提高青少年的观察、思考、动手能力。比赛现场,同学们采取现场组装、展示的形式进行,利用生物材料作为能源,把生物能源转化为电能,最终以成功点亮LED灯为标准评判“实验产品”是否成功。我校参赛队伍经过一天的激烈角逐,出色地完成了有趣环保的作品,在大赛初中组中脱颖而出,喜获多项大奖。


我校龙军副校长(左一)为获奖的“星空Club”队员颁发获奖奖状。


“点亮科学梦想”2015年南宁市青少年科技创新生物能源DIY大赛现场。


我校“星空Club”队队员把生物能源转化为电能,成功点亮LED灯。


我校参赛队以总分第一的好成绩喜获“超级能源奖”和“优秀团队奖”。

我校荣获2015年南宁市青少年科技创新生物能源DIY大赛“优秀组织奖”。


2015年南宁市青少年科技创新生物能源DIY大赛“超级能源奖”奖状。


2015年南宁市青少年科技创新生物能源DIY大赛“优秀团队奖”奖状。


文字、图片丨莫芸萍    来源丨校办

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐