我校获评“民办非企业5A等级单位”


发布时间:2016-04-07

2016324日,在南宁市民政局组织召开的“南宁市2015年度社会组织等级评估授牌大会暨2016年社会组织负责人培训班”上,我校以“民办非企业单位评估”总分第一的成绩,荣获“中国社会组织评估民办非企业5A等级单位”荣誉称号。

2015年,南宁市民政局根据民政部《社会组织评估管理办法》的规定和自治区民政厅有关通知精神,部署开展了南宁市本级学术类社会团体、行业协会商会及民办非企业单位评估工作。我校积极开展“南宁市民办非企业单位规范化建设评估”申报工作,在申报过程中,我校评估小组根据相关规定,对建校以来的档案资料,从基础条件、内部管理、业务活动与诚信建设、社会评价四个方面进行了汇总和整理,进一步加强自身建设,规范办学行为,提高办学效益。

评估等级是社会组织规范建设水平、服务社会能力和公信力影响力的重要标志。我校获评“民办非企业5A等级单位”,将获得减免3年年检的激励,并具有承接政府委托事项的职能,享有政府购买服务的资格,可以优先获得政府奖励和按照规定申请公益性捐赠税前扣除资格,以及根据有关规定给予的政策优惠、扶持和资助等。


3月24日,南宁市民政局组织召开“南宁市2015年度社会组织等级评估授牌大会暨2016年社会组织负责人培训班”。


我校获评“民办非企业5A等级单位”。龙军副校长(中)代表学校上台领奖。


2015年12月,民办非企业评估工作组领导到我校实地考察。


2015年9月,民办非企业评估工作组到我校进行实地考评工作。


我校参加评估工作通报沟通会。


中国社会组织评估5A等级奖牌。


中国社会组织评估5A等级证书。


文字、摄影丨莫芸萍    来源丨校办

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐