我校勇夺2016赛季世界教育机器人大赛冠军


发布时间:2016-10-17

1016日结束的2016赛季世界教育机器人大赛华南赛区公开赛中,我校机器人代表队在信息技术组卢通老师的带领下,勇夺积木机器人比赛中学组冠军。

教育机器人大赛分为创新工程赛和积木机器人赛,重点考验选手对于临场任务的策略应对,是一项极具挑战的赛事。本次华南赛区公开赛汇集了来自广东、浙江、湖南以及广西本土的100余支队伍300余选手。我校机器人团队参加了中学组的积木机器人赛。比赛中,队员们通力合作,积极思考现场随机任务的解决策略,调校策略物,编写程序,在第一轮发挥正常拉开分数的情况下,第二轮虽小有失误,但最终仍力压其他队伍,拿下了中学组冠军!

同时,卢通老师指导的云景路小学机器人队拿下小学组亚军。

新民中学教育机器人大赛冠军队成员名单

20156班:周其轩、蒙奕杉、朱茂源

20159班:马嘉俊、谢海源、覃皓彬

201510班:郑煜锋

20165班:王建欢


我校机器人队勇夺大赛冠军,图为队员们登台领奖。


17日晨会上,我校龙军副校长为机器人队冠军成员颁奖。


龙军副校长(右一)与冠军队成员合影。

冠军队成员合影,左起:朱茂源、蒙奕杉、周其轩、王建欢、卢通老师、马嘉俊、郑煜锋、谢海源、覃皓彬。

文字丨卢通    图片丨马莹    来源丨信息技术组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐