我校陈艳老师获全国初中英语信息化高效课堂大赛一等奖


发布时间:2016-11-29

1120日至22日,由北京胜任力教育科技研究院主办的“创课我能行---首届全国初中英语学科信息化高效课堂优质课大赛”在深圳华侨中学高中部圆满落幕,我校陈艳老师参赛的《Animals in danger》荣获大赛一等奖。

本次活动有来自全国各地的900多位英语教育教学专家、各省英语教研员、优秀教师参加,授课教师们分别来于各省市的十名教师。点评专家分别是黄丽燕、朱奇峰、黄志红、兰虹、温爱英、于钢,评委分别是吴晓、桑晓宁、姚连荣、洪连忠和周金雅等,他们均是来自教育界的专家、省市级教研员,对英语学科教学有着丰富的理论和实践经验,以专业的视角对课例进行了系统、到位的点评,给与会教师今后的信息化课堂教学尝试提供了有力指导。

比赛中,我校陈艳老师以扎实稳健的课堂风格赢得一片掌声。点评专家温爱英老师在课后点评:“核心素养中一个亮点是培养学生的思维品质,包含逻辑思维、批判性思维和创造性思维,而通过英语教学信息化,突破时间限制,让任课教师实时掌握学生的读前和听前预测,做到有的放矢,能够非常有效的培养学生的发散性思维能力。”教育专家于钢教授点评:“在课堂变革之时,陈老师将信息化技术非常好地融合到了课堂当中,一点也不突兀,能够很好地将课堂高效化”。

近年来,我校青年骨干教师在各级各类比赛中屡创佳绩,这充分展示了学校课堂教学改革创新和教研活动的丰硕成果,同时也与学校坚持为青年骨干教师搭建成长平台的有力措施分不开。


陈艳老师参加首届全国初中英语学科信息化高效课堂优质课大赛。


陈艳老师课堂现场。


江苏省英语教研员温爱英老师(右)对陈艳老师(左)的课堂进行评价。


参赛选手和专家们合影。

陈艳老师获奖证书。

文字、图片丨陈艳    来源丨英语组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐