我校迎“文明和谐,创平安校园”工作检查


发布时间:2014-04-29

 

    扎扎实实抓创建,平平安安每一天。4月22日上午,创建平安校园专项评估小组到我校检查安全工作,检查组由市综合治理办公室、市教育局、青秀区消防大队联合组成。分管安全的副校长龙军和政教处主任杜献军陪同。

 

检查组首先听取了龙军副校长关于平安校园创建工作的相关汇报,并仔细查看了工作台账,随后对我校的保健室、安全监控系统、警报系统等方面进行了综合检查。检查组领导对我校的安全监控、警报系统表示充分肯定,赞其严,誉其全,希望我校继续加大安全设施投入,加强平安校园建设,构筑校园安全防护网,建设文明、和谐、平安的校园环境。

 

我校历时近一年的平安校园创建工作正逐渐走向完善。从组织领导方面,我校成立“平安校园”领导小组,建设学校安全稳定工作队伍。从安全管理方面,在建立健全安全管理制度的同时加大资金投入,建立完善的校园视频监控系统、警报系统及消防系统。从安全教育方面,始终把其当做工作主线贯穿全年,做好相关宣传、讲座、消防演练等常规工作,力求时时安全,事事安全。从校外安全工作方面,我校十分重视校园周边治安的综合治理,定期安排安保人员进行巡逻,维护校内外安全稳定。对于校园安全的每一项工作我校相关部门均安排专人做好记录存档,完善工作台账。

                                                                                                                           

(摄影:莫芸萍)

 


 

创建平安校园评估小组到我校检查

 



 

龙军副校长(右二)政教处杜献军主任(右一)陪同检查

 



 

平安校园评估小组检查我校监控系统

 



 

我校工作人员整理创平安校园工作台账

 



 

公安民警在我校周边巡逻

 

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐