我校掀起“共践核心价值观,同普世锦文明曲”热潮


发布时间:2014-04-18

  世锦赛脚步已离我们越来越近,大街小巷人人谈世锦,各地掀起了一阵“共践核心价值观 ,同谱世锦文明曲”的热潮。我校也不例外,自开学以来我校积极响应、落实上级部门的相关文件及会议精神,高度重视,成立了专题活动小组,由校办和政教处牵头,在校园里开展了各式各样的知识普及活动,取得了良好效果。

宣传“扬”精神

    活动前期,我校通过制作和张贴社会主义核心价值观、世锦赛宣传海报,在校园里营造良好的宣传氛围,向师生们传达世锦赛精神。同时,在全体教职工大会上发放“共践核心价值观,同谱世锦文明曲”宣传资料,要求教职工们认真学习、理解、掌握,做好发放记录并存档备查。学生方面,通过广播、班会、晨会等宣传形式让同学们熟悉相关知识,并向各班级发放《南宁市教育系统广大师生、家长“共践核心价值观,同谱世锦文明曲”宣传资料》,布置学生利用“三月三”和清明假期与家长共同学习,做好回执工作。

 

抽查“验”效果

    为了检验学习效果,我校政教处和校团委4月8日下午在教学楼一楼会议室对学生学习《南宁市教育系统广大师生、家长“共践核心价值观、同普世锦文明曲”》宣传资料的情况进行抽查。三个年级共104名学生根据评委老师随机提问进行理解背诵,各年级整体表现较好,同时,评委老师阐释了社会主义主义核心价值观的内涵,帮助学生理解并牢记。

 

理念“进”人心

    随着活动的推进,4月11日上午,我校迎来南宁市教育局专项检查,市教育局政府督学、副调研员邓雅学亲自到我校视察社会主义核心价值观和世锦赛知识普及情况。当天,对我校师生进行了随机抽查,抽取七、八年级20名学生和在校6名老师填写调查问卷。邓雅学副调研员对现场老师、学生们的表现非常满意,并当场做了表扬,称赞我校认真普及核心价值观和世锦知识,鼓励老师和学生们人人学、人人懂,让“共践核心价值观、同普世锦文明曲”理念走进千家万户。

 

(摄影:陈岸荽、莫芸萍)

 

 

 


我校张贴社会主义核心价值观和世锦赛宣传海报,营造良好的宣传氛围



我校制作世锦赛板报,向师生们传达世锦赛精神



教职工们认真学习所发放的宣传资料



48日下午3时,政教处和校团委对学生学习宣传资料的情况进行抽查

 

411日上午,我校迎接南宁市教育局专项检查,市教育局政府督学、副调研员邓雅学(右一)到我校检查,政教处主任杜献军(右二)接待

 

学生填写调查问卷


浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐