我校领导参加市教育局园林绿化责任区养护活动


发布时间:2014-04-11

 

411,南宁二中、新民中学全体中层以上领导组成养护小组,到广西体育中心对面的南宁市教育局园林绿化责任区进行绿地管养工作。

上午10时左右,我校全体领导到达广西体育中心对面的绿化带,积极参与到责任区绿地的绿化养护活动当中。大家不怕脏不怕累,拿起扫把、铲子,清理责任区绿地的垃圾杂物和杂草,清除高度在2以下部分的植物干枝黄叶,并对绿地进行一定的松土和补种工作。经过将近两个小时的清扫和整理,责任区绿地的垃圾杂物基本被处理完毕。按照工作安排,我校养护小组将于10月下旬再次对责任区绿地进行绿化养护。

根据《南宁市教育局实施园林绿化责任区目标管理工作方案》的要求,市教育局组织直属单位及机关全体干部职工积极参与南宁市绿化养护活动,共组建14个园林绿化责任区养护小组。通过养护小组定期开展对责任区的绿地管养工作,进一步做好五象大道和平乐大道的绿化养护,增强干部群众爱绿护绿意识和城市主人翁意识,为美化绿化首府和创建“中国绿城”做出应有的贡献。

 

                                      (摄影:庞显顺)

 

 

411上午,我校领导组成的养护小组在清理市教育局园林绿化责任区的垃圾和杂物


叶弥坚校长给绿地植物松土


 

不怕脏不怕累,每个人都积极参与到清扫工作中

 

大家齐心协力把责任区清扫干净,并处理掉垃圾


 

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐