关爱生命,关注安全

新民中学举行2014年安全疏散演练


发布时间:2014-06-24

关爱生命,关注安全,安全工作是学校的头等大事,事关校园和谐稳定,更事关每个家庭的幸福与安宁。为了在突发事件来临时减少不必要的人员伤害,最大限度的保护全校师生的生命安全,我校开展了一次具有教育意义的安全疏散演练。

623日上午7:30,一阵急促的火警警报声拉开了“安全疏散演练”活动的帷幕,听到警报声,原在指定疏散岗位的老师立即指挥学生快速疏散,指导并带领学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速疏散,有序撤离到学校操场的安全地带,随即班长清点人数,并层层向上汇报,整个演练过程紧张有序,无拥挤跌倒现象。随后,兴宁区公安消防朝阳中队黄排长给全体师生做消防安全教育并介绍了灭火器的使用方法。最后,龙军副校长对此次安全疏散演练做了详细的总结,指出了其中的优缺点,他强调“安全无小事,生命重如山”,演练虽结束,但安全工作却无止境,每个人每一刻都应以严肃的、敬畏的态度对待生命,关爱生命。龙副校长同时要求各班主任及全校老师总结经验,不断强化学生安全管理。

本次演练活动顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安和谐校园夯实基础。


龙军副校长做安全疏散演练动员


政教处杜献军主任做安全疏散演练培训及工作安排


学生在老师的指挥下逃生


学生逃生(一)


学生逃生(二)


学生逃生(三),发扬互助精神


学生从安全出口逃出(一)


学生从安全出口逃出(二)


学生从安全出口逃出(三)


学生逃往安全地带


老师同学逃往安全地带—校运动场


已经安全逃生的全体师生


消防队员给全校师生示范灭火器使用方法


龙军副校长作安全疏散演练总结



文字┃陈岸荽    摄影┃莫芸萍 、庞显顺    来源┃政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐