我校举行2014年春季学期散学典礼


发布时间:2014-07-09

7月5日下午,由于天气原因,我校2014年春季学期散学典礼由室外集合改为室内广播,全体师生在各班教室共同参加了本次散学典礼。典礼由校团委副书记卢通主持。

典礼上,卢通副书记宣读了2013年新民中学奖学金获奖名单,其中6名同学获得一等奖学金,9名同学获得二等奖学金,15名同学获得三等奖学金,90名同学获得奋进奖学金。


随后,获奖学生代表唐月旻同学发言,她感谢学校的辛培养,感谢老师们的谆谆教诲和辛勤付出,并表示将会更加努力,去迎接更大的挑战,为自己和学校增光添彩,谱写更美好的明天。


新城派出所警长、我校法制副校长龙以斌受邀到校给全体师生做暑假安全教育讲话。龙以斌警长特别强调,假期中师生的人身安全重于泰山,他以近期发生的暴恐事件、溺水事件、车祸事件等为例,形象生动地提醒师生们应该注意的安全事项,并告知师生们防范和应对安全事故的方法。龙警长同时希望广大师生要不断提高安全意识,增强自我保护和自我求助的能力,度过一个平安、快乐的假期。


最后,我校校长叶弥坚给全体师生作了学期总结和暑期寄语。本学期,在全体师生的共同努力下,我校创新进取,不仅顺利地完成了学期初始制定的各项计划,而且取得了不俗的成绩。师生在各级各类比赛中喜获优异成绩,如获得南宁市2014年春季学期汉字擂台大赛特等奖2014广西中小学机器人竞赛VEX工程挑战赛冠亚军等。精彩有趣的校园文化活动顺利举行,不仅丰富了师生们的课余生活,也增进了彼此的感情交流。叶校长对这些成绩的取得表示十分高兴,他代表学校向辛勤劳动、无私奉献的全体老师表示感谢,向奋发向上、积极进取的全体同学表示祝贺。最后,叶校长着重强调了暑期注意事项,他希望同学们能树立安全意识,合理安排假期,注重经典书籍的阅读,度过一个安全、健康、充实、快乐的假期。


七年级获奋进奖学金的学生与年级组长任献文(左一)合影留念

八年级获奋进奖学金的学生合影

叶弥坚校长(右一)与获得一、二、三等奖学金的学生合影留念




文字陈岸荽     摄影莫芸萍     来源政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐