中共南宁市第二中学委员会第六党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会


发布时间:2014-08-29

829日上午,根据市教育局有关党的群众路线教育实践活动的实施方案,按照二中党委的部署,第六党支部在二中凤岭校区小报告厅召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。本次会议共6项议程:

1、支部书记通报支部班子对照检查情况

2、支部书记作自己的对照检查发言,听取党员批评

3、每个党员作自我评价和批评,其他党员提出批评意见

4、二中党委彭书记进行点评

5、支部书记作表态及总结发言

6、填写民主评议党员测评表

党支部支委、党员共40人到会,符合开会要求。二中党委彭剑书记到第六支部参加并指导此次专题组织生活会。会议由支部书记龙军主持。

会上,支部书记首先代表第六党支部向与会党员通报了支部班子的对照检查情况。第六党支部对照党的群众路线教育实践活动的总体要求,认认真真“照镜子、正衣冠”,认真查摆解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风几个方面的问题,严肃认真地开展了批评和自我批评,深入查找形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风几个方面存在的问题,并深刻剖析问题产生根源,明确提出了今后的努力方向和整改措施。

支部书记龙军带头作了自己的对照检查发言,并虚心听取党员的批评意见。随后,全体党员逐一进行了自我批评和相互批评。在此项环节中,党员同志们放下包袱,消除顾虑,勇敢拿起批评和自我批评武器,对照“四风”进行深入剖析并查找不足,亮出了勇气,亮出了党性,让专题组织生活会真正成为一次统一“体检”、“群医会诊”的过程,成为一次思想清理和精神洗礼的过程。

支部书记龙军在作表态及总结发言时表示,通过本次专题组织生活会,不管是支部还是党员个人,对存在的问题有了更为明确的认识,对不足有了更深的了解,对今后的工作思路更为明确。在进入党的群众路线教育实践活动下一个环节“整改落实,建章立制”的时候,我们继续深化学习,强化支部自身建设,全力以赴抓好整改,着眼长远建章立制,确保教育实践活动取得实实在在的成效。在作生活会总结发言时表示,通过本次专题组织生活会,不管是支部还是党员个人,对存在的问题有了更明确的认识,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。龙军书记希望全体党员会议之后按照二中党委的要求继续学习,加强个人自身建设,全力以赴抓好整改,着眼长远建章立制,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

会议的最后,与会党员填写了民主评议党员测评表,对本支部共49名党员进行了民主评议。

8月29日上午,我校党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

参加会议的新民中学支部党员

龙军副校长代表支部班子作对照检查

党员们分成三组逐一进行批评和自我批评

党员同志们纷纷对照“四风”查找自身不足,会议富有成效

与会党员填写民主评议党员测评表

文字莫芸萍   摄影赖栩鋆   来源校办



浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐