2014级新生实行平均分班 促进均衡教育


发布时间:2014-08-23

823日,新民中学2014级七年级新生平均分班工作会议在一楼会议室举行。会议通过班主任轮流抽签的方式实行公开均衡分班。新民中学董事会董事长、南宁二中校长农光学亲临指导,家长代表、学生代表到场观摩和监督。

为解决重点班带来的问题,南宁市要求各中学取消实验班,通过公开抽签等方式平均分班。从2012年起,我校正式通过公开抽签的方式进行平均分班,连续三年坚持“公平、公正、公开”的分班原则,促进均衡教育。在23日晚8:00举行的2014级分班工作会议上,学校首先把422名七年级新生按照成绩由高到低进行排序,再按学生性别,把男、女生各分成十组并标上标签。在会议现场,2014110班班主任们轮流对男、女生组别进行随机抽签,以此决定所带的班级。

“这种分班方式比较均衡,也比较公平”,在现场观看抽签的学生家长说“这样,我们家长不必担心孩上重点班的问题了。”农光学校长说,通过这样的方式,就是为了给学生营造一个公平公正的学习环境,进一步消除学生们因班级等次问题带来的负担压力,“我们尽量让所有的学生都站在同一起跑线上,在学习面前,所有人都是机会均等的。”


8月23日,新民中学2014级七年级新生平均分班工作会议现场。南宁二中农光学校长(右1)亲临指导


文字、摄影莫芸萍、杜献军   来源校办

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐