市教育局到我校检查2014年秋季学期开学工作


发布时间:2014-09-24

为规范学校办学行为,加强学校常规管理,强化教育政策执行力度,9月24日,南宁市教育局到我校开展2014年秋季学期民办学校开学工作检查。上午10:30分,由市教育局基教科梁老师带队,检查组一行四人到达我校,通过实地查看校园、查阅档案资料、走访学生等形式,对我校德育、教学、收费、教材征订、校园安全等常规管理工作进行了检查。

   我校校长叶弥坚、副校长龙军及各处室主任接待了检查组并陪同检查。

      叶校长首先向检查组汇报了我校新学期开学工作情况。2014年秋季学期开学以来,校级领导班子精心组织各项准备工作,各部门提前到位确保开学工作的顺利进行。各项工作渐渐走上正轨,开学局面良好。8月份以来,我校顺利开展了新教师和班主任岗前业务培训、新生平均分班、全校午休生床位安排、新生入学教育和队列训练等相关工作。德育方面,我校大力宣传和弘扬社会主义核心价值观,坚持“育人为本,德育为先”、“以德树人”的原则,规范德育细节,整合德育力量,强化德育实效,服务师生成长。另外,我校规范、有序、扎实开展教学常规管理工作,规范收费行为,狠抓学校安全工作。近期,各部门针对相关工作进行了自查,各教职员工均能认真落实上级有关文件精神,未出现违纪违规现象。


当天上午,检查组详细查看了教学、德育、校园安全等档案资料。随后,检查组在各部门领导的陪同下,到教学楼和财务室实地检查了安全设施和收费情况,并现场抽查了师生社会主义核心价值观的基本内容。经过此次检查,市教育局大力肯定了我校的开学工作,并对部分工作进行了指导,提出了改进意见和建议。


文字、摄影|莫芸萍      来源校办


浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐