市教育局到我校检查创城工作


发布时间:2014-10-17

为进一步做好2014年迎接全国文明城市检查工作,10月14日上午11时,南宁市教育局办公室主任陈挺、副主任李振林深入我校开展实地督查,检查指导创城工作。我校校长叶弥坚、副校长龙军接待并陪同检查。

检查组一行实地查看了校园设施和校园环境,对照《南宁市教育局创建全国文明城市工作检查记录》相关内容,详细检查了我校校园氛围布置、师生文明礼仪教育、相关功能室开放、校园周边环境、校园施工场地围挡等项目的落实情况,并认真翻阅了学校开展“中国梦”、核心价值观、“洒扫应对”活动三大类活动的纸质档案材料。检查组对我校认真落实市委市政府创城文件精神,结合实际推进创城工作进行了充分肯定,并指出了部分存在问题,希望我校采取有力措施,及时整改。当天上午,检查组还随机抽查了五名学生和五名教师24字社会主义核心价值观的掌握情况,详细询问师生了解社会主义核心价值观的途径和开展的具体活动。

今年8月份以来,我校根据南宁市教育局2014年创建全国文明城市总体要求,认真开展创城工作,进一步营造良好的宣传氛围。校园环境方面,做好常规扫除,保证一天两小扫、一周一大扫,确保校园环境整洁,无废纸果皮等杂物;加强全体教职员工“遵规守纪、文明自律”的教育,鼓励师生课前熟读社会主义核心价值观基本内容,对背诵情况进行不定期地抽查;落实“门前三包”,重点整治和改善校园周边环境;保证相关功能室如心理健康咨询室、阅览室、绿色网吧等的正常开放;组织开展形式多样的创城主题宣传活动,将“图说我们的价值观”融入校园文化,通过张贴宣传标语和宣传海报、电子LED屏、网站等形式,宣传“中国梦”、“社会主义核心价值观24字”、“诚信教育”、“节俭养德”等内容,营造浓厚的创城氛围。


10月14日, 市教育局到我校检查创城工作,叶弥坚校长(右二)接待检查组一行。


市教育局办公室主任陈挺(左二)、副主任李振林(左三)检查校园。我校副校长(左一)龙军陪同。


检查组查看纸质档案材料


检查组抽查学生背诵社会主义核心价值观情况


检查组询问老师们了解社会主义核心价值观的渠道和所开展的活动

师生在课前认真背诵社会主义核心价值观24字



文字、摄影丨莫芸萍      来源丨校办

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐