我校加入名校数字化联盟


发布时间:2014-11-06

2014102829日,名校数字化联盟在北京四中房山校区举行了隆重的启动仪式,名校数字化联盟是由北京四中网校发起,以学校为单位,中国基础教育领域内名校数字化建设方面的联盟体系。我校科研处主任阳秀全、八年级年级组长任献文代表新民中学参加了此次启动仪式并正式申请加入该联盟,共享数字化教育资源。

在启动仪式上,教育部中央电教馆馆长王珠珠就教育信息化战略进行了部署,对信息技术和教育教学融合的实践现状与前景进行了深入地分析,并对基础教育信息化教学进行了阐释。

北京四中、北京五十六中(加盟学校)领导谈了双课堂的实践和探索。与会者观看了平板互动课堂教学。最后,北京四中房山校区副校长黄春作了“校园文化建设与管理”的报告。

加入全国名校数字化联盟是时事所趋,我校顺应时代发展,与时俱进,转变固有的教育思维,改变旧模式,利用先进的移动互联网技术,构建云端教学资源体系,共享优质教学资源,创新课堂教学模式,提高我校办学水平。

北京四中领导宣布“名校数字化联盟”启动

教育部中央电教馆馆长王珠珠部署教育信息化工作


加盟学校谈教学实践

北京四中房山校区副校长黄春作专题讲座


新民中学、二中初中部与会教师

北京四中房山校区


文字、摄影丨阳秀全      来源丨科研处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐