2015级新初一公开抽签平均分班


发布时间:2015-08-25

822日晚,在新民中学2015级七年级新生平均分班工作会议中,我校10位班主任通过公开、公平、公正的抽签方式,轮流抽取了今年自己将要带的班级学生档案号。至此,2015级的540名新生顺利进行了平均分班,组成10个班级,保证了均衡教育的发展。

南宁二中副校长李灼,我校校长叶弥坚、教务处主任农世秒、政教处主任杜献军、新七年级年级组长王义和班主任等参加会议,部分家长代表到场观摩和监督。

当晚8:30分,学校首先把540名七年级新生按照成绩以匿名的方式由高到低进行排序,再按学生性别,把男、女生均衡地各分成十组并标上档案号。在会议现场,工作人员将标着110个数字的纸条现场折叠后放进抽签箱,全体监督人员核查后摇动打乱,七年级10名班主任按抽签顺序轮流上前抽签,随后领到档案号所对应班级的学生名单。分班结果一出来,工作人员立即现场打印一份在学校校务公开栏张贴,家长代表立刻用手机拍下了分班名单,最大限度地保证了分班的公开和透明。

会上,叶弥坚校长十分感谢家长和社会各界人士对我校的支持和信任。他说,新民中学秉承“一切为了学生的发展”的办学理念,从学校创办开始就坚持实施平均分班,并逐年完善相关程序。近几年来,学校正式通过公开抽签的方式进行平均分班,坚持实施学生均衡分班,老师优化组合,使每一个学生都能享受优质教育资源和良好的成长环境。叶校长针对此次分班特别强调两条纪律,一是分班情况立即上报董事会存档备查;二是为平均分班而进行的摸底测试成绩只作为教师内部教学分析的参考,不对外公布。

南宁二中李灼副校长现场监督了整个分班过程并作总结发言。农世秒主任认真核查了分班的每个环节,强调各项操作必须细致无误,保证分班“公平、公正、公开”。


8月22日晚,新民中学2015级七年级新生平均分班工作会议在一楼会议室举行。


叶弥坚校长作会议发言。


农世秒主任强调分班工作的重要性。


七年级年级组长王义介绍分班流程并现场操作。


工作人员通过抽签决定2015级班主任们的班级抽签顺序。


班主任们展示抽到的班级档案号。


各班班主任确认班级名单并签字。


南宁二中李灼副校长作总结讲话。


2015级新生分班名单张贴在校务公开栏。

文字、摄影丨莫芸萍    来源丨教务处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐