感念教情 心怀恩师

—我校开展系列活动庆祝第31个教师节


发布时间:2015-09-11

九月的故事,旖旎而又充满惊喜。 9月10日,我们迎来了全国第31个教师节

这一天,平凡却又深刻。

清晨,老师们像往常一样走进办公室,但却发现出了不一样,桌面上多了学生们精心设计的小贺卡,美丽动人的感恩花,用心烹制的小饼干......那些温暖的话语,那些花朵中映出的笑脸,那些为感恩忙碌的身影,那些.......种种小举动都让老师们感动不已。无论平时老师们有多辛苦,这一刻都觉得是值得的。

下午,为了让辛勤付出的老师们能度过一个开心的节日,也为了让学生们学会感恩,七、八年级各班开展了形式多样的“感恩教师”主题班会。有的班级的主题是讲讲“我和老师的故事”,有的班级安排与老师坐在教室聊聊心里话,也有的班级为老师表演节目献祝福。

特别的一天里,让老师们更为惊喜的是,已经考上二中的学生们回到了母校,送给学校“情系母校,感怀恩师”的横幅。同时,学生们在大海报中签字留言,把对老师想说的话一笔一划,用心留下,并赠予老师。

冬去春来,他们在新民留下了三年难忘的回忆,如今他们考上了理想的学校依然不忘饮水思源,或许,这些正是老师们的初衷:教你飞得更远,也教你懂得感恩,永远不忘成长路上为你付出的人。


学生为老师送上谢师礼。


老师办公桌上堆满了学生的贺卡和祝福。


学生们为了给老师惊喜,提前为老师布置办公室。


学生们在老师电脑上留下的温馨话语。


班会课上,学生们在认真听老师的故事。


学生们在给老师表演节目。


已毕业考上二中的2015届学生回母校送上“情系母校,感怀恩师”的横幅和喜报。


文字丨陈岸荽   摄影丨莫芸萍、陈岸荽    来源丨政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐