“课间操”改“跑操” 改出一道风景线


发布时间:2016-03-03

新学期,新开始。20163月,我校正式进行课间操大改革,改变了学生们一成不变的课间操做操模式,让在原地做操的学生随着音乐跑动,锻炼身体。“跑操”受到了师生们的普遍欢迎,也成为了学校一道亮丽的风景线。

“一、二、三、四……”清晨,迎着春天的第一缕阳光,操场上响起欢快的跑操音乐。伴随着动感十足的旋律,七、八、九年级全体学生按照固定的线路,迈开双腿、甩起胳膊,挥舞彩色班旗,沿着红白相间的跑道“跑操”!许多学生激动不已,脸上纷纷露出开心的笑容。老师们也受到学生兴奋的心情影响,加入到庞大的跑操队伍当中。

课间操是学校体育工作的重要组成部分,是学校体育教育教学的补充和延伸,是反映学校管理水平和学生精神面貌的一面镜子。此次“课间操”改“跑操”,不仅能促进学生的身心健康发展,提高身体素质,还能缓解学习压力,对调节学生学习生活起到积极作用。同时,课间操还可以增进师生情感,提高凝聚力,形成良好的校风,对培养学生的节奏感、韵律感和审美观,具有特殊的教育意义。


3月1日,课间操时间,迎着清晨的阳光,学生在操场列队集合。


蓄势待发!


音乐声响起,学生以班级为单位进行跑操。


各班级沿着操场的固定线路奔跑。


同学们在跑操过程中兴奋不已。


“跑操”促进学生身心健康发展。

文字、摄影丨莫芸萍    来源丨校办

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐