我校举行安全健康知识讲座


发布时间:2016-03-31

329日下午16:00,广西文卫教育中心杨杨老师应邀到我校举行“珍惜生命,关爱健康”专题讲座。全体教职工参加了这次公共场合安全卫生知识培训。

讲座上,杨老师首先结合大量实例和图片,强调了“生命抢救知识和处理”的重要性,随后针对突发事故的应急处理、CPR现场紧急抢救知识、常见职业疾病预防等相关内容进行了详细地讲解。

在讲解“CPR现场紧急抢救知识”时,杨老师通过判断意识、请求支援、摆体位、清楚异物四个方面向大家传授如何进行正确的现场心肺复苏术,让大家了解正确的操作方式、按压频率及应急措施。同时,杨老师还向大家传授了出现紧急事件时最常用的止血、包扎、固定和搬运的操作方法。讲解过程中,杨老师先做示范,再让全体在场人员模仿学习,教学生动,通俗易懂,大家听得十分专注。

“世界上最好的药物是食物,世界上最好的医生是人自己。”杨老师引用希波克拉迪说过的这句话表达自然医学的重要性,并详细介绍了自然医学的相关知识。针对教师行业常见的肩周炎、颈椎病、肩颈酸痛等职业病,杨老师告诉了大家预防和理疗的方法。最后的互动环节中,杨老师就教职工们提出的如何进行合理膳食和适量运动等问题进行了答疑解惑,让大家受益匪浅。

关心自己,关爱他人,健康不是一切,但是失去健康就等于失去一切。杨老师形象生动的讲座,让在座的每一位教职工都深刻体会到了“身体健康”和“安全生产”的重要性。


3月29日,广西文卫教育中心杨杨老师应邀到我校举行“珍惜生命,关爱健康”专题讲座。


杨杨老师边讲解边做示范。


老师们认真学习安全健康知识。

文字丨申群伟    摄影丨赖栩鋆    来源丨校办

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐