领略骨干教师智慧 感受思品课堂趣味


发布时间:2016-05-05

201654日新民中学政治教研组开展了骨干教师示范课活动,政治组全组人员参加了本次活动,并取得圆满成功。

本次骨干教师示范课主讲教师是青年教师张杨老师,张杨老师虽是一位年轻的老师,但是功底十分扎实,上课风格幽默风趣,设计新颖。自从任教以来都以专业严谨的态度对待教学,自我提升很快,一直受到全组老师的一致好评,也是青年教师的学习榜样。

今天他所展示的的课是八年级下册《维护消费者权益》,该老师以“夏洛特烦恼”为主线,生动地与学生一起演绎了“夏洛”在生活中的消费遇到的烦恼以及延伸我们自身在生活中消费会遇到的问题,设计别出心裁、寓教于乐,让学生在轻松的教学环境下学习到有趣并有用的法律维权知识。


课后张杨老师进行了教学反思,反思深刻,自我剖析能力很强,这也是他能够不断进步的原因之一。接着,政治组的其他老师对他的课进行了点评,大家一致认为这节课设计十分贴切学生生活,充分调动了学生的参与性,让学生在课堂中真正体验生活,又让学生乐于接受知识,这是一次成功的示范课。每位老师也通过认真思考并给予了其他的建议和指导,张杨老师十分善于倾听他人意见,并积极与各位老师探讨交流。互相鼓励、互相帮助是政治组一直以来的良好风气,这给政治组的每位老师提供了很好的成长平台。

新民中学有很多像张杨老师这样的优秀的年轻老师,他们有活力、创新、好学、善于反思、热爱教育、热爱自己的学生。新民中学更有许多经验丰富的资深教师,他们带领着积极进取的年轻教师不断进步,相信新民中学的教学品质不仅会保持原有水平,而且会在原有的基础上日益提升到更高的层面。


文字丨吴婵    摄影丨吴婵、刘明勇   来源丨政治组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐