“平板”之变,“智慧”之举

小学生走进我校智慧课堂


发布时间:2016-06-30

多媒体教室、互联网教学、平板电脑……624日,各小学的六年级优秀生和家长走进我校智慧课堂,现场感受“互联网+高效教学”的智慧课堂。

当天下午14:40,在学校一楼多媒体教室里,黑板的位置摆放着清晰的大型电子白板,显示着本节课的教学内容;每个学生面前都摆放着一台平板电脑,显示的内容与大屏幕一致;讲台上也是“全副武装”——电脑、便携式扩音设备、话筒、用于点击显示屏的智能笔——这是一个高科技的课堂。我校三位教师在这间高科技教室里,运用“智慧课堂”的形式分别进行了授课,曾少林老师的语文课《狼》、陈焕老师的数学课《日历中的方程》、陈艳老师的英语课《Western music》均获得了一致好评。

在每位教师展示的课堂现场,老师们都会利用智慧课堂系统屏幕广播功能直接将练习题发送到学生的平板电脑上。随后,学生利用平板电脑涂鸦功能完成练习,或完成练习后利用拍照功能把答案上传,完成老师布置的任务。提交练习后,黑板前的电子白板上,会立即显示出每个学生的做题进度、提交人数及正确率、错误率。老师针对学生的答题情况,当堂讲解和强化练习,随时掌握学情,提高了课堂效率和教学针对性。智慧课堂系统的运用,活跃了课堂气氛,师生互动增加了,教学质量提高了,学生学习兴趣更浓了。

教务处副主任黄秋洁为前来听课的小学生和家长们介绍了“智慧课堂”的作用和优势。目前,我校是南宁市第一所引进“智慧课堂”的学校。在经过将近一年的外出考察和学习研究后,我校采用数字化教学模式“智慧课堂”的形式与传统教学模式相结合,让课前预习更充分,课中教学针对性更强,课后复习检测更及时,并能让教师根据学情来确定教学的重难点。“智慧课堂”将是学校培养学生自学能力,提高学习效率与质量的重要抓手。

当天的活动中,评课教师胡亚星、覃旭琳和陈萧羽分别对三节课进行了精彩的点评和讲解,也让小学生和家长们进一步了解了“智慧课堂”。


6月24日,各小学的六年级优秀生和家长们走进我校智慧课堂。图为陈艳老师的英语课《Western music》。


曾少林老师的语文课《狼》。


陈焕老师的数学课《日历中的方程》。


我校学生运用平板电脑答题。


来我校参加活动的小学生和家长们。


家长和小学生兴致勃勃地研究平板电脑。


小学生现场体验“电子书包”神奇的学习和交流功能。

黄秋洁老师介绍我校“智慧课堂”相关情况。

文字丨莫芸萍   摄影丨莫芸萍、韦金秋   来源丨教务处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐