拼博今朝 收获六月

我校举行九年级师生开学动员大会


发布时间:2016-08-16

当秋日的缕缕光辉照进八角楼的每一个角落,当熟悉的铃声再次在校园中响起,我校新一届九年级学子迈着豪迈的步伐,走进八角楼,开创属于自己的新篇章。815日上午7:40,全体九年级师生齐聚体育馆,迎接新学期的到来并隆重举行九年级动员大会。

我校校长叶弥坚、副校长龙军、校办主任阳秀全、教务处副主任黄秋洁、科研处副主任朱能发、政教处副主任张丽萍参加了动员大会。

会议对在八下期考中取得优异成绩的学子们进行了表彰。叶弥坚校长为“六星奖——全A+”获得者颁发奖状,龙军副校长为“钻石之星——单科状元”获得者颁发奖状,各处室主任则分别为“璀璨之星——总分A+”获得者颁奖。

动员会上,2015年、2016年中考全A+的两位学姐为学弟学妹们献上了一份专属于新民的“祖传鸡汤”。她们提到,在九年级的求学之路上,保持平和的心态,用积极主动的求学态度付诸于每一天的学习,是非常重要的。同时她们也表示,加强与老师的沟通是让自己不断总结经验、取得进步的关键。

教师代表张忠飞老师向九年级学子们提出了殷切的希望,希望学子们能做好错题本,做好总结和反思,以积极认真的学习热情来面对初三这一年。

家长代表也向全体九年级学子们表达了属于家长的期待,他鼓励孩子们要在初中的最后一年里用顽强拼搏的意志、奋斗不息的热情向家长和学校交上满意的答卷。

激动人心的“火炬传递”把动员会推向了高潮。叶弥坚校长将象征着新民精神的火炬点燃,并传递给各班火炬手。各班学子面对火炬庄严宣誓,一声声饱含坚定意念的口号响彻体育馆。

叶校长向全体毕业班的学生表达了祝愿,希望他们能继承新民的传统,在2017年的中考中再创辉煌!

最后,在主持人的带领下,全体学子庄严宣誓,立志为新民撰写属于2014级的中考传奇。


文字丨李明洁    图片丨申群伟    来源丨九年级组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐