我校开展2016年新进教师培训


发布时间:2016-08-22

818日至19日,我校组织2016年新进的23位教师进行培训,让新老师们进一步了解学校办学理念和文化特色,了解教育教学岗位基本要求,尽快熟悉业务,适应新环境,更好地融入新民中学大家庭,同时促进新教师的专业成长,有效提高教育教学质量。

18日上午,我校新进教师和南宁二中初中部新进教师一同培训,培训由二中初中部政教处主任韦尹主持。培训中,南宁二中黄桂副校长代表学校致欢迎辞,对新教师们加入南宁二中教育集团这个大家庭表示真诚地欢迎,并结合自己的成长经历对老师们提了殷切期望。

当天的培训中,与会老师们进行了2016年暑假班主任工作经验交流分享。历史组黄夏兰老师作班级管理专题讲座《新班级,多准备,早规划》;图音体组马莹老师作新民中学师生礼仪培训;语文组申颖老师作班级管理专题讲座《教育,是一场互相取暖的修行》。


8月18日,我校与南宁二中初中部举行新进教师培训。图为韦尹主任主持会议。


南宁二中黄桂副校长代表学校致欢迎辞。


黄夏兰老师作班级管理专题讲座《新班级,多准备,早规划》。


马莹老师作新民中学师生礼仪培训。


老师们现场示范礼仪动作。


申颖老师作班级管理专题讲座《教育,是一场互相取暖的修行》。

19日上午,新进教师齐聚新民中学一楼会议室。我校校长叶弥坚向新老师们重点介绍了新民中学的建校历史与办学成绩,并勉励大家在工作中不断提升师德与师能,努力成为受欢迎、受尊重的老师,同时也希望新教师们能够领会和传承南宁二中深厚的文化底蕴。

我校副校长龙军详细介绍了学校的办学特色。他要求新教师们借助南宁二中的团队文化,在工作中团结协作、互相补台,同时提升师德素养,学习专业知识,以名师为目标努力成长成才。

校办主任阳秀全、教务处副主任黄秋洁、科研处副主任钟兴智、总务处副主任王恺等部门领导分别从人事管理、教育教学、科研、财务管理制度和要求等方面为新老师们进行了全面的介绍和指导。


叶弥坚校长向新老师们介绍新民中学的建校历史与办学成绩。


龙军副校长介绍学校办学特色。


阳秀全主任介绍学校人事管理制度。


钟兴智副主任介绍科研工作要求。

黄秋洁副主任介绍教学管理制度。


王恺副主任介绍后勤管理制度。

19日下午的培训中,政教处副主任黄洁、九年级副组长农永军、政教处副主任张丽萍分别作了专题讲座《新民“特色”》、《我们班级管理那些事儿》、《我校德育工作的“高瞻远瞩”和“脚踏实地”》,内容丰富多彩,涉及新老师初上岗位会遇到的各种教育教学问题,如黎明的火炬为老师们指明前进的方向。

对新进教师进行深入培训和专业指导是我校教师队伍建设的一项重要工作。多年来,我校充分利用南宁二中教育集团的优质教育资源,新进教师培训实现了校本化、专业化与常态化,从各方面助推新教师快速成长成才。


黄洁副主任作专题讲座《新民“特色”》。


农永军老师作班级管理专题讲座。


张丽萍副主任作德育工作专题讲座。

文字丨钟兴智    图片丨陈岸荽    来源丨科研处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐