八年级举行期考表彰暨新学年动员大会


发布时间:2016-09-28

秋风习习,班旗飘飘。923日下午4,我校八年级全体师生和部分学生家长1000多人相聚学校操场,隆重举行2015级期考表彰暨新学年动员大会。

我校校长叶弥坚、政教处主任张丽萍、政教处副主任黄洁、年级组长王义、各班班主任及科任老师参加了活动。

大会首先对取得2016年春季期期考优秀成绩的学生进行表彰,并设钻石之星、璀璨之星、卓越之星、全能之星、进步之星五个奖项。


颁发“全能之星(4A+)”奖项。


颁发“卓越之星(3A+)”奖项一。


颁发“卓越之星(3A+)”奖项二。


颁发“卓越之星(3A+)”奖项三。


颁发“璀璨之星(总分A+)”奖项。


颁发“钻石之星(单科状元)”奖项一。


颁发“钻石之星(单科状元)”奖项二。


颁发“钻石之星(单科状元)”奖项三。


家长及老师为“进步之星(突出进步)”颁奖。


家长及老师为“进步之星(突出进步)”颁奖。

随后,优秀毕业生代表、教师代表、家长代表分别发言。毕业于2015年的梁言同学现就读于南宁二中,作为新民中学优秀毕业生,他以过来人的身份,分享了自己的学习经验,并鼓励学弟学妹们提高认知和自学能力。八(2)班班主任陈焕老师作为教师代表发言,她告诉学生“要学会站在他人角度考虑问题,这比成绩更重要”、“要学会确定目标”,明白今后要走哪一条路、要珍惜时间。陈怡婧学生的妈妈作为家长代表发言,她希望孩子以水滴石穿的精神坚持奋斗,作为家长的自己也将继续与孩子并肩作战,愿他们能够奋力拼搏,实现自己心中的理想。


2015届优秀毕业生梁言同学分享学习经验和方法。


陈焕老师为学生的成长指出前进的方向。


家长代表表达与孩子并肩作战的决定。

授旗仪式把活动推向了高潮。叶弥坚校长坚定地将年级旗帜传递给王义老师,王义老师则分别将各班班旗传递给班主任,当班主任将班旗传递给学生,操场上响起各班整齐、响亮、有力的班级口号,那是学生们对未来的宣誓!旗帜的传递是一种责任和信念的传递,青春如一面面班旗在飞舞,在前进。


授旗仪式上,叶弥坚校长(右一)将年级旗帜传递给王义老师(右二)。


王义老师(右一)分别将各班班旗传递给班主任。


各班学生呐喊出班级口号。


五颜六色的班旗迎风飘扬。


王义老师带队奔跑,传递责任和信念。

随后,王义老师带领全体学生进行新学年动员宣誓。全体学生手举右手,斗志昂扬大声宣誓,他们承诺将“争分夺秒、勤奋乐观;相信自我,创造奇迹”,他们要努力“让父母为我自豪,让老师为我骄傲”。

叶弥坚校长对本次大会进行了总结,他希望八年级的学生成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的好学生,并鼓励大家主动学习、高效学习,为自己的理想不断奋斗。


全体学生进行新学年动员宣誓。


叶弥坚校长作大会总结。

文字|徐雪玫   图片|莫芸萍陈岸荽   来源|七年级组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐