我校参加首届广西青少年科技运动会


发布时间:2016-12-01

1126日至27日,由自治区教育厅、自治区科协主办的首届广西青少年科技运动会在广西科技馆、南宁二中初中部隆重举行。本次科技运动会,有来自广西14个市的156所中小学(单位)参赛报名,参赛选手共计2086人。

我校派出了10支学生队伍参加此次科技运动会。在学校教师吴金泉、李达、何小清、黄加站、蓝蔚婧等的带领下,队员们共参加了投石机、落体缓降、铁丝陀螺、纸桥承重、水火箭、光能小车、风动力小车等科技比赛项目。

现场比赛十分激烈。在与高中学生同场竞技的前提下,我校参赛队员们依然无所畏惧,发挥了勇于拼搏,坚持到底的比赛精神,展示了新民学子的良好精神风貌。其中,落体缓降组、投石机攻城组在近700支参赛队伍中脱颖而出,并于2016123日至4日代表我校参加在广西桂林举行的运动会总决赛。

附:新民中学首届广西青少年科技运动会总决赛参赛队伍名单

落体缓降组:八(6)班  曾友鹏、刘华生、廖诗婷

投石机(攻城组)八(5)班  黄可钰、陈  莹、秦梓翔


我校参加首届广西青少年科技运动会。图为队员们正在瞄准攻城。


“铁丝陀螺转久一点吧!”


南宁二中学生(新民中学毕业)在调试投石机。


“落体缓降”项目获奖作品。


“水火箭”项目参赛选手(部分)合影。


我校带队老师(部分)与参赛队员们合影留念。

文字、图片丨蓝蔚婧    来源丨物理组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐